Beratung & Seelsorge

Jede Pfarrerin und jeder Pfarrer ist zu einem persönlichen Gespräch bereit. Sie können sich darauf verlassen, dass bei den Seelsorgern die Vertraulichkeit gewahrt und das Beichtgeheimnis eingehalten wird. Wenn Sie ein Problem haben, das Sie gerne besprechen wollen: Wenden Sie sich an einen Seelsorger!

In St. Nikolai sind Pfarrer Dr. Stefan Gehrig und Pfr. Heiner Stahl (über Telefon 09874/1454 bzw. 50 74 60, per eMail an Pfr. Dr. Stefan Gehrig (stefan.gehrig@elkb.de) bzw. an Pfarrer Stahl (heinrich.stahl@elkb.de) oder direkt im Pfarramt, Johann-Flierl-Straße 18) zu erreichen. Sie nennen Ihnen gerne einen Termin, zu dem sie sich Zeit für Sie nehmen werden. Sie können aber auch einen Tipp erhalten, wenn Sie einen Menschen mit einer bestimmten Prägung, Erfahrung oder Ausbildung suchen. Infos zur Notfallseelsorge finden Sie hier http://www.notfallseelsorge-bayern.de/informationen-für-hilfesuchende-und-angehörige. In Ansbach gibt es bei der Diakonie eine eigene Erziehungs- und Eheberatung.

24 Stunden am Tag ist die Telefonseelsorge kostenlos zu erreichen unter den neuen bundesweiten Rufnummern 0800/1110111 (evangelisch), 0800/1110222 (katholisch), 0800/1110333 für Kinder und Jugendliche!

Eine seelsorgerliche Sprechstunde gibt es im Sonntagsblatt, der evangelischen Wochenzeitung für Bayern. Schreiben Sie an die Birkerstraße 22, 80636 München. Wenn Sie eine längerfristige Korrespondenz wünschen, wenden Sie sich an die Evangelische Briefseelsorge, Postfach 600306, 81203 München.

In Ansbach gibt es bei der Diakonie eine eigene Ehe-, Lebens- und Familienberatung: Karolinenstraße 29, 91522 Ansbach, Tel. 0981/69060, e-Mail: geschaeftsstelle@Diakonie-Ansbach.de.

Den „Online-Pfarrer“ der bayerischen Landeskirche erreichen Sie über die Mail-Adresse pfarrer@elkb.de.